protez-studio       English

Протезы пальцев руки после производственной травмы

Протезы пальцев руки после производственной травмы
Работа с производственными станками, строительными инструментами и различными механизмами требует предельной осторожности. Тем не менее, даже при полном следовании технике безопасности существует риск некорректной работы оборудования или неожиданных поломок устройств во время использования, результатом чего может стать тяжелая производственная травма. Не исключено, что несчастный случай становится следствием неосторожности, невнимательности или усталости. В любом случае пострадавшему необходима надлежащая реабилитация после инцидента.

Частичная ампутация пальцев – это не приговор. Используя современные средства реабилитации, удается максимально скрыть дефекты и вернуться к прежней жизни. Практичные силиконовые протезы помогают справиться с психологическими и социальными аспектами травмы, а также обеспечивают возможность заниматься многими привычными видами деятельности. В частности, протезирование пальцев с использованием косметических протезов на основе силикона позволяет работать за компьютером (печатать на клавиатуре), писать и рисовать, играть на некоторых музыкальных инструментах, а также успешно справляться со многими бытовыми и профессиональными задачами.

Лаборатория Protez Studio выполняет изготовление протезов по инновационной технологии, основанной на использовании новых силиконовых материалов. Эта технология уже широко применяется в США и странах ЕС, а в нашей стране она пока делает только первые шаги. Вместе с тем сочетание практичности, эффективности и доступной стоимости такого решения позволяет уверенно говорить о перспективах метода в России.
 
Протезы пальцев рук из силиконовых материалов характеризуются высокой износостойкостью, не боятся загрязнений и спокойно переносят воздействие высоких температур. Для их крепления к культе пальца используют эффект вакуума или остеоинтегрируемые фиксаторы. В любом случае крепление является надежным и безопасным. При этом индивидуальные протезы пальцев в определенной степени даже помогают восстановить удерживающую функцию. Таким образом, создаются отличные возможности для полной социальной и профессиональной реабилитации пациента. По сравнению с традиционным хирургическим протезированием новый метод обладает целым рядом важных преимуществ:
  1. Простота исполнения. Простая и надежная конструкция не имеет уязвимых или «проблемных» зон.
  2. Предсказуемость результата. Подходящие решения удается подобрать для пациентов различного возраста и с различным состоянием здоровья. После анализа состояния костных тканей и других факторов специалисты определяют оптимальный способ крепления в каждом конкретном случае.  
  3. Высокая скорость реабилитации. Освоение протезов занимает значительно меньше времени, чем в случае с традиционными хирургическими методами протезирования.
Травма на производстве и ее последствия (ампутации пальца) могут быть эффективно преодолены с помощью современных методов протезирования. Быстрое возвращение к привычной жизни становится возможными благодаря прекрасным эстетическим результатам протезирования и функциональным качествам протезов.

Изготовление силиконовых протезов пальцев