Маленький секрет 9-летней Юли

Анапластология: альтернатива реконструктивной хирургии

Реабилитация как путевка в жизнь!


Маленький секрет 9-летней Юли
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — Спрашивайте! 
23 Августа 2019
Юлия В. из города Орёл – обычный жизнерадостный ребенок. Она учится в школе, общается со сверстниками, занимается танцами. И только родители девочки и специалисты лаборатории Protez Studio Группы компаний «Исток-Аудио» знают её маленький секрет.

У Юли микротия – врождённое недоразвитие правой ушной раковины. Этим летом девочка получила уже третий эктопротез в лаборатории Protez Studio. Ребёнок растёт, поэтому протез необходимо менять ежегодно, чтобы разница с родным ушком была практически незаметна.

«О том, что у нашей дочки имеется протез ушной раковины, знают только члены семьи, – рассказывает отец девочки Антон. – Первый протез мы получили в августе 2017 года, перед тем как дочке идти в первый класс. Волновались тогда мы все, включая Юлю. Но всё прошло хорошо, мы достаточно быстро приспособились надевать и снимать «ушко», а дочка привыкла его носить. Если раньше мы прикрывали правое ушко косынкой или распущенными волосами, то сейчас Юля с удовольствием носит открытые причёски, особенно любит косички».

О существовании лаборатории лицевого протезирования Protez Studio семья В. узнала из интернета. До этого родители Юли консультировались со многими специалистами медицинских учреждений различного уровня, и практически все они рекомендовали операцию по реконструкции ушной раковины. Но с оговоркой, что подобное вмешательство можно проводить тогда, когда ребёнку исполнится 11-12 лет. «А как же идти в школу? Как избежать насмешек сверстников?» – переживали папа и мама. Силиконовые эктопротезы ушка полностью решили эту проблему. Немаловажным для семьи оказался и тот факт, что расходы на их ежегодное изготовление (до исполнения ребенку 18 лет) берёт на себя Фонд Социального Страхования.

«Будем ли делать операцию по реконструкции ушной раковины? Скорее всего – нет, потому что после неё могут быть осложнения. Юлин протез крепится на клей, что для нас очень удобно. Когда наша девочка вырастет, она сама решит, что ей делать дальше», – говорят родители.

Очередным общением с нашими специалистами семья В. осталась полностью довольна.

«Огромное спасибо сотрудникам Protez Studio за чуткость, внимательность и высочайший профессионализм. Во время теперь уже ежегодной встречи они обязательно интересуются, удобен ли протез, есть ли необходимость что-либо изменить. Сказать честно, с первым протезом периодически возникали трудности, но они скорее были связаны с тем, что мы сами не знали, чего хотим и как правильно обращаться с таким маленьким и хрупким изделием. Второй протез был великолепен. Я уверен, что третий будет еще лучше», – поделился впечатлениями Антон.

«Сейчас я перешла в третий класс, – рассказывает девятилетняя Юля. – У нас в школе много разных интересных предметов – математика, русский язык, окружающий мир, музыка, физкультура, технология. Кроме школы, я еще занимаюсь танцами. То, что у меня не было ушка, мне особо не мешало, но когда я стала носить протез, то стало гораздо лучше. Он красивый и ухаживать за ним совсем не сложно. Мой протез крепится на клей. Утром мне помогает папа, а вечером я всё делаю сама. Перед тем, как пойти в душ, я его снимаю, очищаю от клея. Сделать это можно либо специальным раствором, либо просто помыть водой с мылом. На ночь я его кладу в специальную коробочку, чтобы он не испортился. Мне с ним комфортно. Никто из одноклассников не обращает внимания на мои ушки. И, кстати, он совсем не мешает мне танцевать и вообще делать то, что я хочу».

*По этическим соображениям имена героев и их место жительства изменены.

Фотографии

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.