Новые пальцы для жителя Крыма

Анапластология: альтернатива реконструктивной хирургии

Реабилитация как путевка в жизнь!


Новые пальцы для жителя Крыма
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — Спрашивайте! 
6 Декабря 2018
По статистике в новогодние праздники в разы увеличивается количество людей, пострадавших от преждевременного взрыва пиротехнических устройств. По понятным причинам, наиболее распространенными являются травмы кистей рук. История 11-летнего Сергея из Евпатории является подтверждением этих слов. 1 января 2018 года мальчик потерял значительную часть кисти правой руки. Благодаря профессионализму крымских врачей большой и указательный пальцы спасти удалось, однако другие утрачены практически полностью. Весной родители Сергея обратились в лабораторию Protez-studio.

Нерадостным стал уходящий 2018 год для одиннадцатилетнего Сергея и его семьи. Вечером 1 января мальчик вместе с друзьями отправился гулять во двор и запускать новогодние салюты. Одна из петард взорвалась у Сережи прямо в руках, сильно травмировав правую кисть. Благодаря оперативным действиям крымских врачей, в ходе нескольких операций удалось буквально по частям собрать только два из пяти пальцев – большой и указательный. Доктора говорят, что ими мальчик может выполнять несложные движения захвата, но вот писать правой рукой он не будет уже никогда.

После завершения хирургического этапа реабилитации родители Сергея задались целью найти специалистов, которые взялись бы провести косметическую коррекцию кисти. Поиски информации в интернете привели на сайт нашей лаборатории, семья познакомилась с выполненными ранее работами и приняла решение приехать во Фрязино за помощью. 20 дней потребовалось на изготовление для Сережи единого силиконового протеза на три пальца – средний, безымянный и мизинец. Протез надевается на руку как перчатка, а в качестве дополнительного крепления используется особый клей. Специалистам лаборатории удалось придать протезам утраченных пальцев максимально естественный вид, они точно соответствуют цвету кожи и анатомическим особенностям пальцев другой руки. Менять протез нужно по мере взросления, но не реже одного раза в два года.
 
Достигнутым косметическим эффектом семья из Евпатории осталась удовлетворена, ведь теперь Сергей может не стесняться травмированной кисти.

Фотографии

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.