protez-studio       English
Обучение в Technovent
С 4 по 10 июля сотрудники отдела черепно-лицевого протезирования посетили компанию Technovent (Англия), где приняли участие в обучающих семинарах по протезированию пальцев и орбиты.

На курсе, посвященном протезированию пальцев, участники прослушали презентации о хирургических и технических аспектах протезирования, увидели, как изготавливается модель пальца из силикона и альгината.

Обучение в Technovent

Обучение в Technovent

Далее участникам предоставлялась возможность изготовить модель собственного пальца.

Обучение в Technovent

Участники собственноручно выполняли заливку и шлифовку формы, изготавливали ноготь.

Обучение в Technovent

В результате к концу дня каждый слушатель курса создал протез пальца.

На расширенном курсе по протезированию орбиты была показана презентация о том, как происходит планирование установки имплантатов при дефектах орбиты и срединной зоны лица, описаны преимущества магнитной системы фиксации лицевых протезов.

Затем началась практическая часть курса. На моделях лица с дефектом орбиты участники курса отрабатывали навык изготовления протеза орбиты из специализированных силиконовых материалов.

Обучение в Technovent

Данная часть курса включала в себя следующие этапы: снятие слепка, заполнение формы гипсом, разработка конструкции протеза, создание опоры, позиционирование глаза, вырезание орбиты, изготовление восковой модели, изготовление пресс-формы, изготовление модели из силикона, подбор цвета для окрашивания протеза, внешнее окрашивание протеза, изготовление ресниц.

Обучение в Technovent

Обучение в Technovent

В заключительной части курса было представлено устройство для подбора цвета силиконового протеза E-skin.