Пальцы для будущего дирижера

Анапластология: альтернатива реконструктивной хирургии

Реабилитация как путевка в жизнь!


21 Мая 2018

Пальцы для будущего дирижера


В конце апреля специалисты лаборатории Protez Studio Группы компаний «Исток-Аудио» изготовили протезы пальцев для 17-летней Ирины.


Ирина учится на первом курсе колледжа «Добрая школа на Сольбе» при Николо-Сольбинском женском монастыре. Специальность, которую получит Ира, называется «хоровое дирижирование». Школу девочка окончила здесь же в монастыре. Ирина – активная участница всех мероприятий, проводимых в стенах обители. Она поет в детском хоре «Сольба», пишет заметки для монастырской газеты «Сольбинская весточка», сочиняет добрые сказки. Принимала участие во всех кулинарных шоу и фестивалях, которыми славится Николо-Сольбинский монастырь.

Когда Ире было 13 лет, с ней произошел несчастный случай, после которого два пальца левой руки оказались раздроблены. Врачи сделали все возможное, однако полностью восстановить первые фаланги указательного и среднего пальца им не удалось.

С тех пор прошло четыре года. В 2017 году в монастыре начались съемки кулинарного шоу «Паломник с половником» для телеканала Foodnetwork, Ира стала одной из участниц, несмотря на травму, она готовила и общалась с ведущим Александром Ковалевым. После окончания съемок команда проекта решила помочь Ирине. Узнав, что мы можем изготовить силиконовые протезы, обратилась в нашу лабораторию. Ирина приехала к нам и вскоре получила новые пальчики. Сотрудников лаборатории очаровала искренность и непосредственность девочки, ее позитивное отношение к жизни. От полученного результата Ирина пришла в восторг и в благодарность исполнила песню.

Коллектив Protez Studio желает будущему дирижеру успехов и надеется, что протезы помогут ей в освоении профессии.




Фотографии