protez-studio       English

Протез глазницы на очковой оправе

Протез глазницы на очковой оправе
В лаборатории по протезированию «Исток Аудио Мед» была успешно реабилитирована пациентка после раковой опухоли правого глаза.

Марина Антоновна (имя изменено) обратилась за помощью в ООО «Исток Аудио Мед» по направлению из Фонда Социального Страхования. Еще 10 лет назад женщина перенесла операцию по удалению злокачественной опухоли на правой стороне лица, в результате чего у нее была удалена орбита глаза с окружающими тканями, включая бровь. Марина Антоновна выходила на улицу только в темных очках, чтобы не привлекать к себе внимание окружающих.

Некоторое время назад ее лечащий врач-онколог рассказал о возможности сделать лицевой протез правого глаза из современных силиконовых материалов на очковой оправе, который можно было бы надевать при выходе из дома (крепление на очковой оправе было выбрано неслучайно - состояние кости в данном конкретной случае не позволило использовать другую систему крепления лицевого протеза, а именно на экстраоральных имплантатах). За таким протезом глазницы женщина и обратилась в отдел черепно-лицевого протезирования «Исток Аудио Мед».

Протезист лаборатории «Исток Аудио Мед» в течение трех дней изготовил индивидуальный протез. Марина Антоновна приехала с супругом, на время изготовления протеза им было предоставлено бесплатное проживание в гостинице рядом с лабораторией, расположенной в Подмосковье. Изготовление протеза – кропотливая работа, которая требует тесного сотрудничества пациента и протезиста, необходимы частые примерки для достижения наилучшего результата – максимального сходства со здоровым органом.

Протез глазницы

Протез был произведен из специализированных высококачественных силиконовых материалов компании Technovent. Изготовленный лицевой протез глазницы позволил скрыть дефект лица, полностью имитировать здоровый глаз.

Протез глазницы

Протез глазницы на очковой оправе 

По окончании работ Марина Антоновна получила также специализированный клей для фиксации краев протеза, рекомендации по уходу и 2 года гарантии на лицевой протез.
 

Протез глазницы на очковой оправе. Результат

Результатом Марина Антоновна осталась довольна.
«Огромное спасибо сотрудникам компании за радушный прием, всемерную поддержку и внимательное отношение. Мне новый протез, конечно же, понравился. Насколько он будет удобен при ежедневном ношении, я пока сказать не могу, но надеюсь, что все будет хорошо.  Много лет я могла выходить на улицу только в темных очках. Учитывая то, что мы живем на Севере, это было крайне  неудобно. Мой новый протез крепится к обычной очковой оправе, это очень хорошо, ведь в ней можно ходить круглый год и при этом не привлекать к себе излишнее внимание. После Фрязино мы поедем с мужем в гости к родственникам, а потом домой, в ближайших планах также сходить на прием к моему лечащему врачу. Хочется верить, что они тоже оценят протез и мастерство Ваших специалистов».