Специалисты лаборатории Protez Studio изготовили протез пальца для молодого человека из Казани

Анапластология: альтернатива реконструктивной хирургии

Реабилитация как путевка в жизнь!


19 Февраля 2018

Травма пальца на производстве


История эта произошла полтора года назад. Житель Казани, тридцатилетний Андрей Иванов (имя изменено), получил травму на производстве. Причиной практически полной потери безымянного пальца стало обручальное кольцо. Доставая товар со склада, Андрей зацепился украшением за выступающую деталь, дернул руку и с ужасом увидел, что от пальца осталась только кость. Кольцо стесало мягкие ткани, связки и мышцы, сосуды растянулись и порвались…

Молодого человека доставили в больницу, где микрохирурги попытались пришить палец, но это оказалось невозможным. Врачи рассматривали несколько вариантов решения проблемы. Первый – удалить оставшуюся кость пальца, второй – убрать полностью кость безымянного пальца и сформировать пациенту четырехпалую кисть и, наконец, третий вариант, который и предпочел пострадавший, нашить лоскут кожи на покалеченный палец, сохранив тем самым его большую часть и рабочий захват. Последовала целая серия операций – пять хирургических и две пластических. В результате всех этих испытаний палец удалось более-менее восстановить, но его внешний вид оставлял желать лучшего. В поисках вариантов реабилитации Андрей вышел на лабораторию Протез Студио.

За семь рабочих дней для гостя из Казани специалисты лаборатории изготовили протез, учитывающий восстановленную форму безымянного пальца, и идентичный здоровым. Пациент остался доволен результатом работы. «Если бы я сразу знал, что можно изготовить протез, практически неотличимый от моих родных пальцев, я бы не переживал так сильно!» – сообщил молодой человек.

Как выяснилось, кольцо нередко становится причиной травм пальцев и даже их потери, особенно для мужчин, чьи профессии связаны с риском. По статистике, в последние годы количество подобных «обручальных» травм сократилось примерно в 3-4 раза. Возможно, причина в том, что представители сильного пола стали менее охотно носить украшения.


Фотографии

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.