protez-studio       English

В Москве прошла Первая Российская школа с международным участием по реконструктивной и онкопластической хирургии

В Москве прошла Первая Российская школа с международным участием по реконструктивной и онкопластической хирургии
9-10 февраля специалисты лаборатории Protez Studio ООО «Исток Аудио Мед» приняли участие в работе Первой Российской школы с международным участием "Реконструктивная и пластическая хирургия при опухолях головы и шеи", которая прошла в ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина».

Тема конференции "Реконструктивная и пластическая хирургия при опухолях головы и шеи" объединила  в ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» ведущих российских хирургов – челюстно-лицевых, пластических, а также специалистов в области онкологии. Кроме того, активное участие в работе Первой Российской школы по реконструктивной и онкопластической хирургии приняли компании по продаже медицинских материалов для пластической хирургии, оборудования, голосовых протезов, медицинской литературы.
 
Специалисты лаборатории Protez-Studio компании «Исток Аудио Мед» представили образцы лицевых протезов собственного производства, а также имплантатов, устанавливаемых в кость для крепления протезов, позволяющие исправить дефекты, которые не поддаются пластической хирургии. Реконструкция с помощью лицевых эктопротезов является уникальной технологией, которая успешно применяется в Европейских странах и США. Однако в России этот вид реабилитации пока находится в стадии развития. Впрочем, интерес к нему растет с каждым годом, и потребность в протезах из специализированного силикона в настоящее время в нашей стране довольно высока.
 
Информация и доклады, прозвучавшие в ходе работы Школы, вызвали живой интерес аудитории, свидетельством чему явились активные плодотворные дискуссии. Важность и необходимость подобных встреч, по мнению собравшихся, трудно переоценить. Совместная работа практикующих врачей и представителей коммерческих организаций, в ходе которых происходит обмен опытом и знаниями, будет способствовать развитию данного направления реабилитации, позволит добиваться высоких результатов и, в конечном счете, поможет улучшить качество жизни онкологических больных.

Первая Российская школа с международным участием по реконструктивной и онкопластической хирургии