protez-studio       English

В Москве завершился Междисциплинарный Конгресс по заболеваниям органов головы и шеи

В Москве завершился Междисциплинарный Конгресс по заболеваниям органов головы и шеи
25-27 мая 2015 года на базе Первого МГМУ имени И. М. Сеченова прошел III Междисциплинарный Конгресс по заболеваниям органов головы и шеи. Отдел черепно-лицевого протезирования OOO «Исток Аудио Мед» принял в Конгрессе активное участие.

Патология органов головы и шеи является одной из самых распространенных и сложных. Конгресс привлек внимание ведущих российских и зарубежных специалистов – нейрохирургов, оториноларингологов, челюстно-лицевых хирургов, стоматологов, онкологов, офтальмологов, пластических хирургов.

В четырех залах конгресс-центра МГМУ были сделаны доклады по диагностике и лечению заболеваний органов головы и шеи, проведены мастер-классы, семинары по разбору клинических случаев.

На выставочном стенде ООО «Исток Аудио Мед» участники конгресса имели возможность ознакомиться с ассортиментом продукции по лицевому протезированию, увидеть образцы готовых силиконовых лицевых протезов с системой крепления на имплантатах, получить ответы на интересующие вопросы о силиконовых эктопротезах. Также специалистам были представлены информационные материалы об экстраоральных имплантатах, ортопедических компонентах, инструментах для хирургии и ортопедии, каталоги продукции Technovent, образцы силиконов и красителей.

Междисциплинарный Конгресс по заболеваниям органов головы и шеи

В рамках конгресса был проведен мастер-класс «Эктопротезирование тканей головы и шеи». На нем был подробно освещен процесс изготовления лицевого эктопротеза на примере протеза глазницы с системой крепления на трех экстраоральных имплантатах. Опытный протезист рассказал об этапах изготовления протеза из силиконов Technovent на примере протеза ушной раковины.

Междисциплинарный Конгресс по заболеваниям органов головы и шеи

Тема эктопротезирования вызвала оживленный интерес участников конгресса. Многие отметили удобство, простоту, хороший эстетический результат данного способа реабилитации пациентов.

Междисциплинарный Конгресс по заболеваниям органов головы и шеи