protez-studio       English

Анапластология как шаг в новую жизнь

Анапластология как шаг в новую жизнь
Специалисты лаборатории Protez Studio ООО «Исток Аудио Мед» помогли еще одному пациенту обрести уверенность в себе и подарили возможность вернуться к полноценной жизни. Наш рассказ о маленьком, но очень мужественном мальчике Егоре. Почти все свое детство он борется за жизнь и здоровье. Несмотря на испытания, выпавшие на его долю, Егор в свои 8 лет остается очень жизнерадостным и активным и ничуть не уступает по развитию сверстникам. Реабилитация, которую в апреле этого года Егор прошел в лаборатории Protez Studio, поможет ему проще общаться с ровесниками. А его родным больше не придется ловить бесцеремонные взгляды прохожих, обращенные на ребенка.

История болезни Егора началась в апреле 2013 года. Ему на тот момент только-только исполнилось 5 лет. Появившаяся припухлость в области левого глаза стремительно росла.  При обследовании у мальчика была заподозрена эмбриональная рабдомиосаркома левой орбиты с распространением на мягкие ткани лицевой области. Ребенка направили в Москву в МНИИ ГБ им. Гельмгольца. Страшный диагноз, к сожалению, подтвердился, и уже в мае Егор перенес операцию – транскутанную орбитотомию по Смиту, в результате которой у него полностью удалили орбиту глаза.

Последние годы мальчик наблюдается в ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н.Блохина» РАН.  К счастью, теперь большую часть времени он проводит дома, а не в больнице. Как и положено детям его возраста, Егор ходит в школу, любит общаться со сверстниками, играть в активные игры. Но из-за своей болезни вынужден надевать повязку или заклеивать место операции окклюдером – специальным глазным детским пластырем, периодически носить на лице защитную противоинфекционную маску.
 
«Постоянное ношение даже такого мягкого, пропускающего воздух пластыря доставляет Егору большой дискомфорт, – рассказывает его бабушка Наиля Исмагиловна. – И несмотря на то, что область операции полностью закрыта, все равно на внука обращают внимание. Его дразнят, обзывают, взрослые нередко оглядываются на улице, с любопытством разглядывают внука. Все это очень неприятно. Поэтому мы решили сделать Егору лицевой комбинированный протез».
 
Однако оказалось, что найти опытного протезиста очень трудно. На поиски специалистов у родственников мальчика ушло более двух лет. В России комбинированные очковые протезы делают только во Фрязино, в лаборатории Protez Studio.

Протез глазницы на очковой оправе
 
Его изготовление заняло три дня. Все это время Егор вместе с бабушкой жил в обустроенном помещении при лаборатории, где для пациентов из отдаленных уголков страны предусмотрены все условия.
 
«Выбор места протезирования и реабилитации, конечно, для каждого индивидуален, – отмечает руководитель лаборатории Protez Studio ООО «Исток Аудио Мед» Мария Климачева. – Но без ложной скромности скажу, что наш протезист – один из ведущих в России. Он прошел обучение и постоянно повышает квалификацию в Европе. Каждый протез создается индивидуально, здесь нет стандартов или шаблонов. Материалы, которые мы используем, действительно одни из самых современных и качественных в мире. Поэтому сделанные в нашей лаборатории протезы легкие, максимально соответствуют естественному облику пациента, не выцветают, не рвутся – словом, очень надежны в эксплуатации».

Егор с бабушкой Наилей Исмагиловной
 
Егор и его бабушка остались довольны не только проделанной работой, но и теплым душевным приемом, оказанным им во Фрязино специалистами Protez Studio. Вот что говорит Наиля Исмагиловна:

«Протез, который сделали моему внуку, временный: его придется менять по мере роста Егора. Надеюсь, что все будет хорошо, и мы обязательно вновь приедем во Фрязино, в лабораторию Protez Studio, чтобы для Егора изготовили постоянный протез. Полученным результатом мы очень довольны. Протез нам нравится, он легкий, очки красивый – надеюсь, что ребенку будет в нем комфортно. Ведь в нашей ситуации главное не столько внешность, сколько возможность адаптироваться в обществе. С протезом Егору станет проще и удобнее: на него будут обращать меньше нездорового внимания, а значит, он будет чувствовать себя увереннее. Большое спасибо всем сотрудникам лаборатории Protez Studio за внимательное, чуткое и доброе отношение. И отдельная благодарность анапластологу Андрею за его золотые руки!»

Анапластология как шаг в новую жизнь


Видео анапластология