Протез лица на клеевой фиксации

Анапластология: альтернатива реконструктивной хирургии

Реабилитация как путевка в жизнь!


Протез лица на клеевой фиксации

Существуют несколько способов крепления лицевых протезов. Поскольку протезирование частей лица - процесс строго индивидуальный, то и выбор способа крепления эктопротеза происходит с учетом многих персональных факторов: особенностей зоны скрываемого дефекта, ее размеров, состояния окружающих тканей, возраста и сопутствующих заболеваний пациента и т.д.

В ряде случаев наиболее целесообразным и удобным для пациента, а иногда и единственно возможным способом крепления является использование клея для фиксации лицевого протеза. Специализированный медицинский клей на основе силикона устойчив к воздействию влаги, нетоксичен и очень надежен в эксплуатации. Клей наносится на тыльную поверхность протеза, после чего лицевой протез плотно прижимается к коже и удерживается в течение нескольких секунд, пока клей не «схватится». К положительным моментам использования специального клея относится и тот факт, что он не повреждает поверхность силиконового протеза и совершенно безопасен для организма. Клей надежно удерживает протезы лица, обеспечивая хорошее сцепление краевых зон с кожей и делая протез незаметным для окружающих с расстояния 0,5-1,0 м.

Протез лица на клеевой фиксации требует постоянного гигиенического ухода. Чистку и удаление клея с поверхности протеза нужно проводить ежедневно специальным растворителем, а на ночь протез снимать. Клей нужно удалять очень аккуратно, избегая излишнего трения. Кожа лица в местах крепления протеза также нуждается в уходе. Ее нужно протирать специальным лосьоном, освобождая от остатков клея после снятия протеза, и наносить кремы с питательным, успокаивающим или противовоспалительным действием. Чем аккуратнее и бережнее обращаться с лицевым протезом, следить за его чистотой, тем дольше он сможет прослужить.

Чтобы купить специальный клей для фиксации лицевых протезов, жидкость для удаления клея и другие средства ухода за лицевыми протезами из нашего каталога, нужно заполнить форму заказа в каталоге или позвонить по телефону +7 (495) 660-01-17. Проконсультироваться с нашими специалистами также можно по указанному телефону.

Для обладателей лицевых протезов Protez Studio скидка на фиксирующий клей и другие товары из каталога 30%.