protez-studio       English

Лаборатория Protez Studio на V Междисциплинарном конгрессе по заболеваниям органов головы и шеи

Лаборатория Protez Studio на V Междисциплинарном конгрессе по заболеваниям органов головы и шеи

Лаборатория Protez Studio приняла участие в V Междисциплинарном конгрессе по заболеваниям органов головы и шеи, который проходил в Москве с 29 по 31 мая. Наши специалисты приняли активное участие в выставке, проходившей в рамках конгресса, где представили образцы лицевых протезов и протезов пальцев собственного производства, а также новую продукцию.

Конгресс проходил в Центре детской гематологии, онкологии, иммунологии им. Дмитрия Рогачёва в формате круглых столов, семинаров, симпозиумов и выступлений докладчиков. Основной темой конгресса в этом году стала проблема молодого и детского возрастов. В мероприятии приняли участие хирурги, онкологи, неврологи, стоматологи, офтальмологи и врачи других областей медицины со всей России. В этом году гостями конгресса стали 10 зарубежных спикеров из Италии, Испании, США, Сербии, Индии и Греции. Они поделились своим опытом в лечении заболеваний головы и шеи, а также реабилитации пациентов. Всего за три дня, в докладах и на круглых столах, специалисты обсудили 50 вопросов, которые связаны с основной темой конгресса.

На выставке специалисты Protez Studio представили кейсы успешного лицевого протезирования, аксессуары для протезов и новинку нашего каталога — трахеостомические трубки TRACOE, сделанные в Германии. Трахеостомия показана людям с непроходимостью носа и глотки. Это операция, во время которой хирурги создают искусственное отверстие между трахеей и окружающей средой для вентиляции лёгких. В отверстие устанавливают трахеостомически трубки. Трубки TRACOE — одни из лучших в Европе. В 2016 году эта компания в третий раз подряд вошла в сотню лучших инновационных компаний Германии. Благодаря Protez Studio, их продукция появится и в России.

Отрадно, что тема лицевого протезирования уже не первый год освещается на конгрессе. Публике были представлены доклады по реконструктивной хирургии и анапластологии, посвящённые этапам хирургического лечения в эктопротезировании лица и протезированию ушной раковины при устранении врожденной атрезии наружного слухового прохода. Надеемся, что благодаря всё большей информированности о возможности социальной реабилитации с помощью лицевого протезирования, данное направление будет и дальше развиваться в России, и вскоре каждый пациент с особенностями лица сможет при необходимости воспользоваться этим методом.

Protez Studio лицевые протезы