protez-studio       English

Поздравляем победителя акции!

Поздравляем победителя акции!
Победитель акции по лицевому протезированию, проводившейся в августе, получил в подарок два новых силиконовых уха.

В августе 2015 года ООО «Исток Аудио Мед» проводил акцию «Ушная раковина из специализированного силиконового материала бесплатно!», победителем которой стал Арсений Драчук. Вот письмо его мамы: 

"Я очень хочу красивые ушки.

Я раньше этого не замечал, но однажды в садике дети мне сказали, что у меня нет ушей. Как же такое может быть?

Мама мне сказала, что ушки у меня есть, но не такие, как у всех, а маленькие. А вообще, разные детки бывают: кто-то видит плохо – ходит в очках; кого-то на коляске возят – ножки болят, сам ходить не может. А кто-то плохо слышит, аппаратик носит, и ушки у него маленькие. Я – такой.

Я очень хочу хорошо слышать и иметь настоящие ушки".

Моему сыну Арсению Драчуку 5 лет. Он родился с множественными пороками развития. С рождения мальчику диагностировали тугоухость 3-4 степени, микротию и двустороннюю атрезию наружных слуховых проходов. В первый год жизни он перенес 3 операции на сердце (с осложненным послеоперационным периодом), а в три года появилась эпилепсия.

Но Арсений не сдается. Он очень веселый, светлый, никогда не унывающий ребенок. Оптимист. Но мир очень жесток к людям, имеющим физические недостатки. И не хотелось бы, чтобы Арсений изменился, стал злым или закомплексованным ребенком. Очень хочется, чтобы он гармонично вписался в социум.

Мы, его близкие, всегда поддерживали и будем поддерживать Арсения. Но и медицина не стоит на месте. Появляются новые возможности, которые помогают людям обрести слух и комфортную жизнь с ушными протезами.

Спасибо огромное вашему коллективу, который помогает нашим деткам услышать мир и стать более уверенными в себе. И здорово, что вы проводите акцию "Ушная раковина из специализированного силиконового материала бесплатно!" Мы рады возможности принять участие в акции и,если получится, воплотить нашу мечту об ушках для Арсения.

Арсений с мамой прилетел в Москву из Мурманска, 3 дня они провели в лаборатории по лицевому протезированию, которая находится в городе Фрязино Московской области.

Арсений Драчук с мамой на приеме у протезиста

Арсений Драчук с мамой на приеме у протезиста

За это время протезист ООО «Исток Аудио Мед» изготовил мальчику 2 силиконовые ушные раковины, которые внешне полностью скрывают микротию. Силиконовые ушки крепятся с помощью клея к имеющимся ушкам Арсения.

Уши без протезов
Уши мальчика до установления протезов

Уши с протезами

Результат протезирования


«Ты мне подаришь эти уши?» – спрашивал Арсений у специалиста по протезированию.

Мальчик оказался очень активным, веселым, жизнерадостным, дружелюбным. С новыми ушками Арсению пока непривычно. Он с интересом рассматривал себя в зеркало. Надеемся, что Арсений будет пользоваться своими новыми ушами и привыкнет к ним. И ждем Арсения через 3 года на изготовление протеза ушной раковины с магнитной системой крепления.

Победитель акции Арсений Драчук