protez-studio       English

Protez Studio на Конгрессе по пластической хирургии

Protez Studio на Конгрессе по пластической хирургии
Специалисты лаборатории Protez Studio Группы компаний «Исток-Аудио» приняли участие в V Национальном конгрессе «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология», который прошел в декабре 2016 года в Москве.

На протяжении последних пяти лет Национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология» является уникальной площадкой для обмена опытом между специалистами, так или иначе связанными с пластической хирургией, эстетической медициной и косметологией. Здесь можно получить информацию о последних достижениях в области реконструктивной медицины, рассказать о собственных наработках, услышать мнение коллег и получить профессиональную консультацию. В 2016 году в Конгресс-парке гостиницы «Украина», где проходила встреча, собрались более 2000 пластических и челюстно-лицевых хирургов, оториноларингологов, офтальмохирургов, комбустиологов, травматологов-ортопедов, онкологов, гинекологов из всех регионов России.

Одним из значимых событий научной части конгресса стал симпозиум «Пластическая хирургия в онкологии», в котором приняли участие такие известные российские онкологи как Поляков А.П., Старцева О.И., Чойнозов Е.Л. и другие. В рамках доклада «Реконструктивно-пластические операции у пациентов с местно-распространенными опухолями полости рта» как пример успешной реабилитации после удаления злокачественного новообразования в области лица была рассказана история болезни жителя Тулы. Для него специалисты лаборатории Protez Studio изготовили протез глазницы на очковой оправе, а в ближайшее время при их активном участии этому же пациенту будет реконструирована часть нёба, что позволит вернуть ему способность нормально говорить и принимать пищу.

По окончании доклада многие врачи, в том числе челюстно-лицевые хирурги из главного военного клинического госпиталя им. Н.Н. Бурденко, пластические хирурги и хирурги отделений головы и шеи региональных онкологических диспансеров заинтересовались техническими возможностями фрязинской лаборатории. Специалисты Protez Studio показали изготовленные ранее протезы отдельных частей лица и пальцев, рассказали об особенностях их изготовления и используемых при этом материалах. Таким образом, обсуждение методов, используемых при устранении сквозных дефектов челюстно-лицевой зоны у онкологических больных, оказалось полезно как с теоретической точки зрения, так и с практической.

Protez Studio на Конгрессе по пластической хирургии

Заказать звонок

CAPTCHA