protez-studio       English

Состоялся IV Междисциплинарный конгресс по заболеваниям органов головы и шеи

Состоялся IV Междисциплинарный конгресс по заболеваниям органов головы и шеи
Сотрудники лаборатории Protez Studio приняли участие в конгрессе, который проходил 25-27 мая 2016 г. в Москве на базе Первого МГМУ имени И.М. Сеченова.

Четвертый год подряд Конгресс привлекает и собирает ведущих российских и зарубежных специалистов  из разных областей медицины, работающих с заболеваниями головы и шеи – хирургов, онкологов, отоларингологов, стоматологов, нейрохирургов, сосудистых хирургов, челюстно-лицевых хирургов, эндокринологов, пластических хирургов, неврологов, офтальмологов. Темой Конгресса явился консенсус решений по диагностике и лечению заболеваний, а также применение зарубежного опыта и важность междисциплинарного подхода в решении проблем. Темой докладов также была анапластология (создание лицевых протезов из специализированных материалов) как альтернативный метод реабилитации пациентов после хирургических вмешательств в области головы и шеи. Проводились круглые столы на тему «Актуальные вопросы хирургии головы и шеи детей», различные семинары.

Врачи-онкологи, челюстно-лицевые хирурги, ЛОР-врачи, как взрослые, так и детские, проявили большую заинтересованность к образцам лицевых протезов, сделанных анапластологом лаборатории Protez Studio. Мы комплексно подходим к вопросам реабилитации таких пациентов и предлагаем готовые индивидуальные решения как для специалистов, так и для пациентов, что является нашим большим преимуществом. Многие специалисты упомянули, что у них наблюдаются пациенты, которым требуется реабилитация с помощью протезов ушных раковин, носа, глазницы, а также комбинированные протезы.

Приятно отметить, что тема лицевого протезирования была отдельно поднята и освещена в рамках IV междисциплинарного конгресса, а именно, проводился семинар «Анапластология», был сделан доклад на тему «3D технологии в реабилитации челюстно-лицевой области методами анапластологии».

Активная заинтересованность специалистов по лечению головы и шеи тематикой лицевого эктопротезирования, их готовность к сотрудничеству, обмену информацией еще раз подчеркивают важность и актуальность развития направления лицевого протезирования в России.