Второе «ушко» для второклассника Егора

Анапластология: альтернатива реконструктивной хирургии

Реабилитация как путевка в жизнь!


Второе «ушко» для второклассника Егора
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — Спрашивайте! 
21 Октября 2019
С каждым годом у сотрудников лаборатории Protez Studio Группы компаний «Исток-Аудио» становится все больше постоянных клиентов. В основном это дети, которым по мере их роста необходимо изготавливать новые эктопротезы. В начале октября за вторым «ушком» во Фрязино приезжал и 9-летний Егор из Казани.

У Егора врожденная атрезия слухового прохода и микротия левой ушной раковины, а также снижение слуха справа. При этом он очень общительный и жизнерадостный ребенок, который располагает к себе с первой минуты знакомства. Егор с большим удовольствием рассказывает про любимую учительницу и про внеклассные занятия, показывает учебные тетради по русскому и английскому языкам, делится сладостями.  Мальчик ходит во второй класс экспериментальной школы,  где вместе учатся очень разные дети, в том числе и с особыми образовательными потребностями. По словам Ильдара, отца Егора, такое совместное обучение воспитывает у ребят уважительное отношение к одноклассникам, они заботятся и помогают друг другу.

Первый раз во Фрязино Егор приехал два года назад. Как и многие другие семьи, где растут дети с аналогичной патологией, информацию о нашей лаборатории родители Егора нашли в интернете. Тогда техники лаборатории Protez Studio изготовили для него силиконовый эктопротез ушной раковины, который крепится на специальный клей. Поскольку мальчик имеет инвалидность, расходы возместил региональный Фонд социального страхования.

Второй визит в лабораторию Protez Studio для Егора и его семьи оказался не менее удачным, чем первый.

«Работа техников лаборатории очень нравится и нашей семье, и всем, с кем я разговаривал в своем городе, кто также является вашими клиентами, – поделился впечатлениями Ильдар. – Ваша лаборатория – это лучшее, что есть на данный момент в России. Уши у детей растут постоянно, их форма изменяется и со временем становится заметно, что одно ухо Егора больше другого. Новый эктопротез даже вблизи неотличим от здорового ушка. Одноклассники к особенности Егора относятся достаточно спокойно, только иногда обращают внимание на место примыкания протеза к коже головы. Спрашивают: «Тебе что, операцию делали на ухо?» Сейчас Егор учится уже самостоятельно ухаживать за протезом.

Мы планируем приезжать во Фрязино по мере взросления сына, потому что операцию по реконструкции ушной раковины в нашем случае делать крайне нежелательно, так как есть сопутствующие достаточно серьезные заболевания. Мы обязательно будем рассказывать другим семьям о вашей замечательной лаборатории. Большое спасибо всем сотрудникам Protez Studio за их чуткость и внимательное отношение к таким деткам, как наш Егор!»

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.