Протезы пальцев

Анапластология: альтернатива реконструктивной хирургии

Реабилитация как путевка в жизнь!


Протезы пальцев
Задайте вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — Спрашивайте! 

Лаборатория лицевого протезирования Protez Studio представляет на территории Российской Федерации инновационную технологию реабилитации больных с травмами пальцев (частичная ампутация) с помощью косметических протезов, изготовленных из новейших силиконовых материалов, обладающих высокой степенью износостойкости, не подверженных загрязнениям и устойчивых к высоким температурам.

Предлагается два способа крепления протезов к культе пальца - с помощью вакуума (эффект присоски) и на остеоинтегрируемых фиксаторах.


Индивидуальные косметические протезы пальцев позволяют полностью скрыть дефект кисти или стопы, способствуют возвращению пациента к прежнему образу жизни. Они помогают при печатании на клавиатуре, письме, рисовании, игре на пианино и при выполнении других бытовых задач. В результате протезирования в некоторой степени восстанавливается удерживающая функция.

Протез изготавливается индивидуально для каждого пациента. Специалист подбирает форму, цвет и крепление. В результате изготовленный протез внешне не отличим от здорового пальца, а акриловый ноготь можно даже красить лаком.

Основные преимущества по сравнению с традиционными хирургическими методами реконструкции:

  • простота исполнения,
  • предсказуемость полученного результата,
  • быстрая реабилитация. 

Способы крепления:

  • вакуумный (эффект «присоски»),
  • на остеоинтегрируемых фиксаторах.

Данная технология широко распространена в Европе и США, но практически не применяется в Российской Федерации. Стоит отметить, что данный вид реабилитации с помощью силиконовых протезов пальцев в некоторых случаях является незаменимым и позволяет добиться прекрасных эстетических результатов, и в том числе полной социальной реабилитации пациента. Основными преимуществами по сравнению с традиционными хирургическими методами реконструкции являются простота исполнения, предсказуемость полученного результата, высокая скорость реабилитации пациента.

Технология реабилитации с помощью силиконовых протезов пальцев рук может применяться при работе с пациентами всех возрастов – от маленьких детей до людей пожилого возраста. В зависимости от пожеланий пациента, состояния его здоровья, возраста, истории болезни, состояния костной ткани и других факторов в совместной работе со специалистом для каждого пациента индивидуально подбирается подходящий способ крепления протеза фаланги пальца руки.


Наши работы



Отзывы клиентов

Протез пальцев левой руки

Этап протезирования прошел успешно, все прошло запланировано, поэтапно. Протезист – высоко-квалифицированный специалист, работу делает качественно, творчески, имеет изобретательский подход.
Впечатления от пребывания в Protez Studio только положительные. Коллектив вежливый и внимательный, добросовестный. Сложностей не возникло никаких.
Результат выше ожидаемого. При столь короткой культе среднего пальца протезист, не производя оперативного вмешательства, соединил протезы на 3-ий и 4-ый пальцы очень квалифицированно.
Cразу после первой примерки протеза я от счастья чуть не заплакала: пальцы «как родимые» – зеркальные. Эстетика выглядит так, что, не зная истины случившегося, посторонний глаз не отличит, что  мои пальчики силиконовые.  
Рекомендовать данный способ реабилитации другим пациентам могу, но хочу сказать, чтобы после операции нуждающиеся в протезах не затягивали период протезирования. Хирургом-травматологом мне было рекомендовано протезирование в течение 6 месяцев после операции (как только зажили две культи, но не исчезло фантомное ощущение наличия отрезанных пальцев). Операция производилась в экстренном порядке 23 сентября 2016 года. Затем массажами восстановила двигательную функцию. Именно поэтому мои ощущения в протезах – тепло, все как естественное. Надо иметь огромную силу воли и желание!
Желаю специалистам лаборатории Protez-Studio развиваться, творить добро и дарить людям радость жизни.
Пациент Н.Н., 55 лет, Калининград
Протезирование большого пальца левой руки

Я с пальцем стала одним целым! Конечно, привыкала около двух недель, но теперь мы друг без друга никуда!  Ощущаю себя как вполне обычный человек. Вы знаете, раньше я очень любила танцевать,  а когда произошла авария, мне это стало абсолютно не по душе. А  сейчас я снова танцую! Я очень вам благодарна, и протезисту отдельное спасибо, он – волшебник! И вообще, я решила на профессии мастера по маникюру не останавливаться, теперь я еду на обучение профессии парикмахера – все-таки это моя сфера, а теперь мне ничего не мешает, все двери для меня открыты! Искреннее спасибо вам!
Пациент П.Е., 24 года, Ярославль

Сопутствующие товары